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カボチャと玉ねぎのニンニクカレー レシピ・作り方

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かすお
カボチャを2手順にわけて調理してつくる炒めない野菜トロトロカレーです♪
肉なしですが甘めのカレーで食べやすいのでお子様にもおすすめです。

材料(3〜4人分)

カレールー
1/2箱
玉ねぎ
1個
西洋カボチャ
1/2個
ニンニク
3〜4粒
ニンジン
1本
手羽元の茹で汁(下茹でした水)
650ml
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作り方

  1. 1
    鍋に手羽元の茹で汁をいれる。
    カボチャを半分にきり種をとり半分は細かめに切り鍋にいれる。
    もう半分は一口大にきり器にいれておく。

    鍋を火にかける。
    ニンニクの皮をむく。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき根をとり写真のようにきる。
    手順1が沸騰したら鍋に玉ねぎと一口大にきったにんじんをいれる。
    再度沸騰したら中火〜弱火にし、鍋に蓋をして5〜6分煮る。
  3. 3
    鍋に手順1の器の中のカボチャと、ニンニクを水につかるようにいれる。
    沸騰したら鍋に蓋をして中火〜弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    一旦火をとめカレールーをわりいれる。
    再度火にかけルーを溶かす。完全にルーがとけたら2.3度かきまぜて火をとめ完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維をきるように繊維と垂直にきる。 ルーのダマがなくなるように完全にルーをとかす。

きっかけ

カボチャカレーをおいしくつくりたくて。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎかぼちゃガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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