スナップエンドウをレンジで茹でます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
茹でるより甘く仕上がります♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋

作り方

  1. 1
    スナップエンドウを洗い筋をとります。
  2. 2
    水切りはあまりしないまま、レンジ対応の容器に入れて600wで90秒加熱します。
  3. 3
    出来上がりです♡
    水にはさらさずにそのままの方が美味しいと…思います←主観

おいしくなるコツ

洗った水切りは完璧にしないで下さい。

きっかけ

茹でるの面倒だなぁとやってみたら成功したw

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/02 22:49
萌さんの言うとおり洗ってすぐチン…びしゃびしゃ過ぎたみたいでざるにとりました。余熱の効果か何かでぷりっとおいしく、ホールの方はそのまま塩でつまみ食い完食っwゴ様
johnny_bean
Johnnyさん、あけましておめでとうございます^^*♡ お試し頂きありがとうございます(∩´∀`∩)♡ 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m♡
2021/09/15 21:56
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^∇^)
mamacream
お試しいただきありがとうございます^^*♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする