スナップエンドウをレンジで茹でます レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 1袋
作り方
- 1 スナップエンドウを洗い筋をとります。
- 2 水切りはあまりしないまま、レンジ対応の容器に入れて600wで90秒加熱します。
-
3
出来上がりです♡
水にはさらさずにそのままの方が美味しいと…思います←主観
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2022/01/02 22:49萌さんの言うとおり洗ってすぐチン…びしゃびしゃ過ぎたみたいでざるにとりました。余熱の効果か何かでぷりっとおいしく、ホールの方はそのまま塩でつまみ食い完食っwゴ様
-
mamacream2021/09/15 21:56とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^∇^)
-
ぱんこ2212021/05/31 22:57美味しかったです、ごちそうさまでした