きゅうりともやしとエノキの韓国風キムチサラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 半熟茹で卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 水
- 鍋でもやしが浸る程度
- いちおしキムチ
- 箸で3つまみ
- 白すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/4
- エノキ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれ下の部分を切り落とし食べやすいサイズに切ったえのきをいれ茹でる。
沸騰したらもやしをいれ一緒に茹でる。
-
- 2
-
- ボウルに水をきった手順1をいれ粗熱がとれたらイチオシキムチ、白すりごま、ごま油をいれ和える。きゅうりの左右を切り落とし写真左側のように切る。
-
- 3
-
- ボウルにきゅうりと殻をむき、食べやすいサイズに適当に切った半熟卵をいれよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分ほど置き完成!
おいしくなるコツ
手順2でまんべんなく和えること。
きっかけ
もやしをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵を使うのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)こっくりと食べ応えがある感じになります。