すき焼き割り下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
比率を覚えておけば色々アレンジもできます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みりん
100cc
料理酒
100cc
醤油
100cc
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    みりん、料理酒を鍋に入れて温めます。(砂糖が溶ければいいので沸騰させなくていいです)
  2. 2
    ①に砂糖をいれて溶かします。
  3. 3
    醤油を入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

料理酒を糖質ゼロ日本酒で作る時は一瞬沸騰させてアルコールを飛ばしてください。 味が濃い時は水を足して下さい。

きっかけ

適当に入れてたけど覚え書きで… この比率は母伝授です^^*

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 18:39
参考になりました。
塩じゃけ8823
お試しいただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする