お弁当にぴったり!蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 1節(200g)
- 豚ばら肉
- 200g
- いんげん
- 2本
- 人参
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油、砂糖、酢
- 各大さじ1
- ★みりん、オイスターソース
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて2.3mmの半月切りにする。いんげんは斜め切り3等分、人参は千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を加え、中火で豚ばら肉と蓮根を炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、いんげんと人参を加えて少し炒める。
-
- 4
- 3に★を加え、全体に絡まったら完成で~す!
おいしくなるコツ
少量のバターを加えるとコクが出ますよ!
きっかけ
蓮根レシピを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません