漬物ステーキ つまみにもおかずにも最高 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬け
- 250g
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- 花鰹
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鉄板もしくはフライパンで水をよくきった白菜漬けを炒めます。油は少量ひいてください。
-
- 2
-
- 醤油をひと回しかけて炒めたら、溶き卵を加え半熟になれば完成です。
-
- 3
-
- お好みで花鰹をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
もともと塩分の強い食材なので、醤油は香り付け程度で大丈夫です。
きっかけ
飛騨地方の郷土料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません