シンプル♪なすのおかか醤油炒め レシピ・作り方

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sakura238
なすはアントシアニンがたっぷりでヘルシー。
手軽に頻繁に食べたいのでシンプルが1番です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

茄子
2本
醤油
小さじ2
鰹節
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は1センチぐらいの輪切りにし水に5分ぐらいさらしてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し水気を切ったナスを弱火〜中火で蓋をしてじっくり焼く。
  3. 3
    お皿に盛って鰹節と醤油をかける。

おいしくなるコツ

蓋をすると中まで火が通るし 油も少なめで済みます。

きっかけ

茄子は中が白いので栄養があまりないと思っていたのに皮の紫部分に抗酸化作用のあるアントシアニンがたっぷり含まれていると知り積極的に食べるようになりました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/08 10:33
なすのおかか醤油炒め、おいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
こんにちは 作っていただき美味しそうな つくれぽもありがとうございました(^^)
2021/09/21 21:15
なす大好きなので、手軽に食べられるのは嬉しいです!シンプルで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
なす、美味しいですよね♪ シンプルだけどこの食べ方好きです。 作っていただきありがとうございました(^^)

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