カルボナーラ(全卵➕スライスチーズ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。(ここでにんにくも入れるとより美味しい。たぶん)
-
- 3
- 牛乳、スライスチーズチーズ、塩を加え、チーズが溶ける様混ぜながら弱火で温める。
-
- 4
- チーズが溶けたら生クリームも加える。(なければ牛乳でも大丈夫)
-
- 5
- 茹でたパスタを加えて、火を止めて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 溶いた卵を加えて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえたら完成。
おいしくなるコツ
仕上げの黒胡椒を入れること
きっかけ
カルボナーラが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません