シーフードとパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
1日雨で買い物に行けず冷凍庫の中の物で作りました。

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1/2
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
冷凍シーフード
100g
冷凍パプリカ
適量(好みで)
塩コショウ
適量
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油でにんにくを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    解凍した冷凍シーフードを炒め、冷凍パプリカを加えて更に炒めます。
  4. 4
    塩コショウ、創味シャンタンで味付けます。

おいしくなるコツ

玉ねぎだけが生なので先にしっかり炒めます。

きっかけ

買い物に行けない日に冷凍食品を利用して作りました。冷凍のパプリカは最近みつけたのですが彩りがよく価格的にも生よりお得です。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする