材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍シーフード
- 100g
- 冷凍パプリカ
- 適量(好みで)
- 塩コショウ
- 適量
- 創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油でにんにくを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 解凍した冷凍シーフードを炒め、冷凍パプリカを加えて更に炒めます。
-
- 4
- 塩コショウ、創味シャンタンで味付けます。
おいしくなるコツ
玉ねぎだけが生なので先にしっかり炒めます。
きっかけ
買い物に行けない日に冷凍食品を利用して作りました。冷凍のパプリカは最近みつけたのですが彩りがよく価格的にも生よりお得です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません