シーフードとパプリカ炒め レシピ・作り方

シーフードとパプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
1日雨で買い物に行けず冷凍庫の中の物で作りました。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍シーフード 100g
  • 冷凍パプリカ 適量(好みで)
  • 塩コショウ 適量
  • 創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油でにんにくを炒めます。
  2. 2 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 解凍した冷凍シーフードを炒め、冷凍パプリカを加えて更に炒めます。
  4. 4 塩コショウ、創味シャンタンで味付けます。

きっかけ

買い物に行けない日に冷凍食品を利用して作りました。冷凍のパプリカは最近みつけたのですが彩りがよく価格的にも生よりお得です。

おいしくなるコツ

玉ねぎだけが生なので先にしっかり炒めます。

  • レシピID:1960012867
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る