アボカドの韓国海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

アボカド
2分の一個
ピザ用チーズ
大さじ1
韓国のり
一枚
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき、一口サイズに切ります。
    韓国のりは小さくちぎります
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、
    アボカドを焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    2にコチュジャンを、韓国のりを加えよく混ぜます。
  4. 4
    3にピザ用チーズを加え、
    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

アボカドを消費したく作りました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
アボカド海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする