アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり☆しらすチーズたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃピコ
分量はすべて大さじで計ります。きちんとすりきらなくてオッケーです。

材料(1人分)

たまご
2個
しらす
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ2
冷凍きざみねぎ(青ネギ)
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ2
大根おろし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくかき混ぜる。お箸でタテヨコ切るような感じ。
  2. 2
    よく混ざったら、しらす・きざみねぎ・チーズ・めんつゆ・水を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンを熱し、油を引く。キッチンペーパーで余分な油は拭きとる。油の吸ったキッチンペーパーはまた使うので捨てない。
  4. 4
    卵液は2回に分けて流し込む。まず半分の量をフライパンに流す。具が均等になるようにならす。奥から手前に向かって、お箸を使って巻いていく。
  5. 5
    巻いたものを奥に寄せて、油の吸ったキッチンペーパーで、フライパン全体を拭く。卵液残り
    半分を流し込む。また、奥から手前に巻いていく。
  6. 6
    好みの焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    大根おろしとしょうゆをかけて完成。

きっかけ

期限間近のしらすを消費するため、作りました。。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする