バレンタイン いちごのチョコレートがけ レシピ・作り方
![バレンタイン いちごのチョコレートがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc20c52aaae63076a7568969de44f40f980a0bc6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いちご 3粒
- コーティング用チョコレート 50g
- なければ市販のスィートチョコレート
- 粉砂糖 適宜
作り方
-
1
1いちごと溶かしチョコレートの準備
いちごは、軽く洗って、水気を取っておく。
コーティングチョコレートは、湯煎または、レンジで600W70秒で溶かす。 -
2
2いちごを溶かしチョコレートにつける。
いちごを溶かしたチョコレートにつけ、プラスチックの板の上にのせ乾かす。 -
3
3仕上げ
チョコレートが乾いたら、茶こしに粉砂糖を入れ、チョコレートの部分に振りかける。
きっかけ
作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
いちごにチョコレートをコーティングした後、乗せる物は、プラスチックのものがいいです。はがしやすいので。 コーティング用チョコレートは、扱い易かったです。
- レシピID:1960012532
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/19 08:54bikiちゃん✨いちごのチョコレートがけ美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)