アプリで広告非表示を体験しよう

おもちお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
二分の一本
かまぼこ
一本
鶏肉
200g
しいたけ
12個
白菜
二分の一本
にんじん
二分の一本
400cc
しろだし
200cc
和風顆粒だし
大さじ1
切り餅
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はイチョウ切りに、かまぼこ、白菜、鶏肉、しいたけは一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に、1の具材、水を加えて
    フタをして10分煮込みます。
  3. 3
    2にしろだし、和風顆粒だしを加え更に5分煮込みます。
  4. 4
    3に切り餅を加え、もちがとけるまで加熱したら完成です。

きっかけ

もちを消費したく作りました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 13:33
参考になりました!ありがとうございました♡♡
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする