さんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

さんま
3尾
生姜
1かけ
【A】酒
200g
【A】本みりん
大4(72g)
【A】創味のつゆ
大2(36g)
【A】砂糖
大1(9g)
【A】うま味調味料
2振り

作り方

  1. 1
    さんまは頭を落として内臓を取り出し、きれいに洗って筒状に3等分する。
  2. 2
    圧力鍋にさんまを並べて、生姜、【A】を入れて15分間加圧する。
  3. 3
    火を止めて圧力鍋のピンが下がったら蓋をとり、冷まして味を含ませる。
  4. 4
    お好みの味まで煮詰める。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

お酒のつまみ用です。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする