材料(4人分)
- さんま
- 3尾
- 生姜
- 1かけ
- 【A】酒
- 200g
- 【A】本みりん
- 大4(72g)
- 【A】創味のつゆ
- 大2(36g)
- 【A】砂糖
- 大1(9g)
- 【A】うま味調味料
- 2振り
作り方
-
- 1
- さんまは頭を落として内臓を取り出し、きれいに洗って筒状に3等分する。
-
- 2
- 圧力鍋にさんまを並べて、生姜、【A】を入れて15分間加圧する。
-
- 3
- 火を止めて圧力鍋のピンが下がったら蓋をとり、冷まして味を含ませる。
-
- 4
- お好みの味まで煮詰める。
-
- 5
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません