アプリで広告非表示を体験しよう

1,2,3♪ツナマヨとインゲン豆のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
子どもたちのお弁当にも好評(^ν^)

材料(2人分)

ごはん
1.5合
ふたつまみ
海苔巻用海苔
2枚
ツナ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
インゲン豆
6本
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜます
    ツナとマヨネーズを混ぜます
    インゲン豆を茹でて冷まします
  2. 2
    まな板の上に30cm✕30cm大のラップを敷き、海苔巻用の海苔をのせます
    ごはんを4分の1海苔の真ん中に10cm✕10cmの正方形になるようにのせます
    スライスチーズをのせます
  3. 3
    半分に切ったインゲン豆を3本のせツナものせ広げます
    さらにごはんを4分の1のせて海苔をラップごとたたんでごはんが見えないように包みます
    半分に切ります
    もう1つも同じ手順で作ります

きっかけ

食べやすいおにぎらずです

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする