1,2,3♪ツナマヨとインゲン豆のおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- 塩
- ふたつまみ
- 海苔巻用海苔
- 2枚
- ツナ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- インゲン豆
- 6本
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜます
ツナとマヨネーズを混ぜます
インゲン豆を茹でて冷まします
-
- 2
- まな板の上に30cm✕30cm大のラップを敷き、海苔巻用の海苔をのせます
ごはんを4分の1海苔の真ん中に10cm✕10cmの正方形になるようにのせます
スライスチーズをのせます
-
- 3
- 半分に切ったインゲン豆を3本のせツナものせ広げます
さらにごはんを4分の1のせて海苔をラップごとたたんでごはんが見えないように包みます
半分に切ります
もう1つも同じ手順で作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません