晩御飯の残りで、キーマカレーチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
晩御飯の残りのキーマカレーをパンに乗せて、チーズをのせて焼いたら絶品!ボリューム満点朝ごはんが出来ました!!(^^)

材料(3人分)

食パン
3枚
ピザ用チーズ
カップ1と1/2くらい
【キーマカレー】
玉ねぎ(みじん切り)
中1個
豚挽肉
150g
トマト(みじん切り)
中1/2個
サラダ油
大さじ1
S&Bのドライキーマカレー
1袋

作り方

  1. 1
    温めたフラパンに、油をひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉も炒める。色が変わったらトマトも加えて、つぶしながら炒める。
  2. 2
    いったん火を止め、ドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせる。再び火にかけて水気がなくなるまで炒める。キーマカレー完成♪
  3. 3
    食パンに2のキーマカレーをのせる。
  4. 4
    3にピザ用チーズを一面にのせる。
  5. 5
    トースターで、表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

キーマカレーに味がついているので、とくにコツはありません。

きっかけ

前の晩にキーマカレーを作りすぎたので、パンに乗せて焼いてみました(^^)

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
キーマカレーピザトーストチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする