☆今日の定食-「豚モツの春菊の辛子ゴマ醤油炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モツ(ボイル済)
- 100g
- 春菊
- 2-3株
- 銀杏(水煮)
- 10粒位
- 人参(2x3cm位薄切り)
- 3-4枚
- バタピー
- 大さじ2杯位
- 紹興酒
- ビンのキャップ半分
- 醤油
- おたま半分
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 韓国唐辛子(粉末)
- 小さじ1.5杯
- 白ごま
- 大さじ1
- いの一番
- 小さじ半分
- 水(濃さ調整用)
- 適量
- おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 具材はこんな感じです。
-春菊は3-4cm位に切ります。
-バタピーは砕いておきます。
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- 2
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- 人参は先に茹でておきます。
春菊は軽く茹でてお皿に敷いておきます。
-
- 3
-
- 調味料です。
-白ごまは擦っておきます。
-材料にある粉末の調味料は合わせておきます。
-醤油とオイスターソース、生姜と紹興酒は合わせておきます、
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- 4
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- 豚モツを軽く油で炒めます。
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- 5
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- 液体の合わせ調味料を入れたら、水を足して味の濃さを決めます。
味の濃さが決まったら銀杏と人参を入れます。
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- 6
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- 粉末の調味料を入れて少し味を染み込ませます。
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- 7
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- 火を止める直前にゴマ油を入れて、皿に盛りつけます。
砕いたバタピーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
春菊は、少し硬めに仕上げておくと歯応えと苦味がおいしいてです。
きっかけ
鍋用に買っておいた春菊が余ってたので作りました。
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