小松菜とベーコンのハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
ベーコンでハムエッグ。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
4個
小松菜
2枚
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに半分に切ったベーコンを並べて火にかけます。
  2. 2
    少し焼き目が付いたらベーコンを裏返し、卵、小松菜を入れて岩塩をふり、蓋をして5分~お好みの卵の固さに焼いて出来上がりです。
  3. 3
    ベーコンは両面焼きましたが片面でも蒸し焼きにするのでお好みで…。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩はほんの少しだけで。 ベーコンもメーカーによって糖質量が違うので、糖質制限中の時は表示を見て購入して下さい。

きっかけ

低糖質だけど栄養たくさんハムエッグを。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする