小松菜とベーコンのハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに半分に切ったベーコンを並べて火にかけます。
- 2 少し焼き目が付いたらベーコンを裏返し、卵、小松菜を入れて岩塩をふり、蓋をして5分~お好みの卵の固さに焼いて出来上がりです。
- 3 ベーコンは両面焼きましたが片面でも蒸し焼きにするのでお好みで…。
きっかけ
低糖質だけど栄養たくさんハムエッグを。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩はほんの少しだけで。 ベーコンもメーカーによって糖質量が違うので、糖質制限中の時は表示を見て購入して下さい。
- レシピID:1960011919
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません