小松菜とベーコンのハムエッグ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ベーコンでハムエッグ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに半分に切ったベーコンを並べて火にかけます。
  2. 2 少し焼き目が付いたらベーコンを裏返し、卵、小松菜を入れて岩塩をふり、蓋をして5分~お好みの卵の固さに焼いて出来上がりです。
  3. 3 ベーコンは両面焼きましたが片面でも蒸し焼きにするのでお好みで…。

きっかけ

低糖質だけど栄養たくさんハムエッグを。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩はほんの少しだけで。 ベーコンもメーカーによって糖質量が違うので、糖質制限中の時は表示を見て購入して下さい。

  • レシピID:1960011919
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットベーコン小松菜
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る