ふるふる甘酒パンナコッタ 渋皮煮のせ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 砂糖を入れた甘酒を小鍋で80°まで温め、いったん火からおろし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
-
2
牛乳を加えてカップに小分けし、冷蔵庫で冷やせば完成!
お好みで栗の渋皮煮と抹茶パウダーをかける。
きっかけ
栗の渋皮煮にあう和風プリンを作りました。 飲む点滴と言われる甘酒を使った体にも良いおやつです。
おいしくなるコツ
甘さひかえめが良い場合は砂糖を減らしてOK
- レシピID:1960011918
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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