ふるふる甘酒パンナコッタ 渋皮煮のせ レシピ・作り方

ふるふる甘酒パンナコッタ 渋皮煮のせ
  • 約10分
  • 300円前後
dewdrops
dewdrops
簡単に作れる和風プリン

材料(5人分)

  • 甘酒 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • 栗の渋皮煮 二個
  • 抹茶パウダー 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 砂糖を入れた甘酒を小鍋で80°まで温め、いったん火からおろし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えてカップに小分けし、冷蔵庫で冷やせば完成!
    お好みで栗の渋皮煮と抹茶パウダーをかける。

きっかけ

栗の渋皮煮にあう和風プリンを作りました。 飲む点滴と言われる甘酒を使った体にも良いおやつです。

おいしくなるコツ

甘さひかえめが良い場合は砂糖を減らしてOK

  • レシピID:1960011918
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
dewdrops
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る