炊飯器de鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやめ1027
炊飯器におまかせでできる簡単煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
中パック1つ
じゃがいも
1個(大きめ)
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
200ml
しょう油
大さじ1.5
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水につけておきます。
    にんじんも大きめの乱切り。
    玉ねぎも1/2に切り、それを3等分の串切りにします。
  2. 2
    鶏肉をキッチンペーパーで拭いてから、炊飯器に皮面を下にして入れます。
    その上にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れます。
    水、調味料を加え、炊飯スイッチを押します。

おいしくなるコツ

リメイクするので、薄味になっています。 煮崩れすぎるのを防ぐため、野菜は大きめに切っています。

きっかけ

楽に煮物を食べたかったため。 炊飯器の圧力で美味しくできることを知ったため。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする