5分で完成混ぜるだけ!塩昆布の納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200g
- 塩(パスタ茹で用) 少々
- 納豆 2パック
- 卵黄 2個
- 塩昆布 3本指で2つまみ
- にんにく(チューブ) 6cm
- バター 20g
- ネギ・刻み海苔 お好み
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお水を沸かし、塩を少々。規程時間通りにパスタを茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、ボウルへ納豆・納豆のタレ・卵黄・塩昆布・にんにくを入れてよく混ぜます。
- 3 茹で上がったパスタにバターを絡めたあと、先程のボウルに入れてよく混ぜます。完成!
- 4 お好みでネギや刻み海苔を散らしてください。
きっかけ
納豆が大好きで色々なパスタを作った結果、簡単で美味しいと思える作り方を見つけました◎
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる場合は、塩昆布を追加したり、めんつゆや塩などをお好みで足してください◎
- レシピID:1960011819
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません