プルーンの食べ方♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- プルーン 10個
作り方
- 1 包丁で、縦にぐるっと切り目を入れる。(種があるので、種にぶつかるまで包丁を入れる)
- 2 プルーンの両側を手でもち、右手と左手が反対に回転するように回すと、片方に種が残り綺麗に二つに分かれます。綺麗に種もとれて、食べやすいです♪
きっかけ
実家のプルーンが採れたので、10日間くらい置いて、しっかり完熟してから食べました(^^)
おいしくなるコツ
皮にポリフェノールがたくさん含まれているので、皮ごと食べるのをお勧めしますが、気になる方は、皮は出してください。 皮がシワシワになるくらいが、甘みが増して食べごろです(^^)
- レシピID:1960011793
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/09/02 17:11友だちからプルーンをもらったので、やってみました♪(´∀`*)情報ありがとうございます♫
-
ころころん♡2021/08/28 15:15フレッシュプルーンを購入したので♡
美味しいですね♡