プルーンの食べ方♪ レシピ・作り方

プルーンの食べ方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
綺麗に簡単に食べられる方法です(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 包丁で、縦にぐるっと切り目を入れる。(種があるので、種にぶつかるまで包丁を入れる)
  2. 2 プルーンの両側を手でもち、右手と左手が反対に回転するように回すと、片方に種が残り綺麗に二つに分かれます。綺麗に種もとれて、食べやすいです♪

きっかけ

実家のプルーンが採れたので、10日間くらい置いて、しっかり完熟してから食べました(^^)

おいしくなるコツ

皮にポリフェノールがたくさん含まれているので、皮ごと食べるのをお勧めしますが、気になる方は、皮は出してください。 皮がシワシワになるくらいが、甘みが増して食べごろです(^^)

  • レシピID:1960011793
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る