ささみのニンニク塩胡椒シンプル野菜炒め レシピ・作り方

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かすお
油を使わないダイエット向きヘルシーなご飯のおかずです。
冷めてもおいしいです。
野菜をあらかじめ切ってタッパーにいれ冷蔵庫に常備しておくと楽ちん時短できます。

材料(1人分)

茹でささみ
1本
塩胡椒(粗め)
2.3ふり
オタマ1/2杯
ニンジン
1/2本
キャベツ
2つかみ
玉ねぎ
1/4個
セロリ
ひとつまみ
ニンニク
1ツブ
ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに写真のように食べやすいサイズに切ったニンジンと玉ねぎをいれる。(ニンジンは皮をむかない)
    ニンニクの皮をむきスライスして加え水をいれ煮る。
  2. 2
    あらかじめ茹でておいた茹でささみを手で食べやすいサイズにほぐす。
    ポン酢をかけ、からませておく。
  3. 3
    手順1の水気がとび、玉ねぎの色が少し透明になったら手順2と一口大にざく切りにしたキャベツとみじん切りにしたセロリを加え炒める。
    キャベツがしんなりしたら火をとめ塩胡椒をふり完成!

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りやすいように薄めに切ること。

きっかけ

ホットヨガの後によさそうなレシピをつくりたくてつくりました。 油を使わないあっさりした野菜の味をシンプルに楽しめる炒めものをつくりたくて。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんガーリック・にんにく
関連キーワード
油を使わない 節約 ダイエット 塩胡椒

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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