ささみのニンニク塩胡椒シンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でささみ
- 1本
- 塩胡椒(粗め)
- 2.3ふり
- 水
- オタマ1/2杯
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 2つかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1ツブ
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに写真のように食べやすいサイズに切ったニンジンと玉ねぎをいれる。(ニンジンは皮をむかない)
ニンニクの皮をむきスライスして加え水をいれ煮る。
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- 2
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- あらかじめ茹でておいた茹でささみを手で食べやすいサイズにほぐす。
ポン酢をかけ、からませておく。
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- 3
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- 手順1の水気がとび、玉ねぎの色が少し透明になったら手順2と一口大にざく切りにしたキャベツとみじん切りにしたセロリを加え炒める。
キャベツがしんなりしたら火をとめ塩胡椒をふり完成!
おいしくなるコツ
ニンジンは火が通りやすいように薄めに切ること。
きっかけ
ホットヨガの後によさそうなレシピをつくりたくてつくりました。
油を使わないあっさりした野菜の味をシンプルに楽しめる炒めものをつくりたくて。
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冷めてもおいしいです。
野菜をあらかじめ切ってタッパーにいれ冷蔵庫に常備しておくと楽ちん時短できます。