長芋とエリンギささみのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
キャベツでカサ増ししたサラダ感覚で食べられる美容とダイエットを考えた節約副菜です∩^ω^∩

材料(1人分)

ささみ
1本
長芋
5センチ幅輪切り一切れ
キャベツ
ひとつかみ
エリンギ
小1本
生姜
小指に乗る程度
黒胡椒
ふたふり
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき一口大に切り器にいれる。
    手でさいたエリンギとささみを茹でる。
  2. 2
    手順1で茹ったら火をとめささみの粗熱をとる。粗熱がとれたら手で食べやすいサイズにほぐしエリンギとともに器にいれる。粗めの千切りにしたキャベツをいれ軽く混ぜてポン酢と黒胡椒をかけ完成

おいしくなるコツ

ポン酢を長芋によく絡ませること。

きっかけ

長芋がスーパーで安かったので使いたくて。長芋を生で食べられる料理を簡単につくりたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ポン酢100円以下の節約料理長芋生姜(新生姜)ささみ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする