長芋とエリンギささみのポン酢和え レシピ・作り方

長芋とエリンギささみのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
キャベツでカサ増ししたサラダ感覚で食べられる美容とダイエットを考えた節約副菜です∩^ω^∩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき一口大に切り器にいれる。
    手でさいたエリンギとささみを茹でる。
  2. 2 手順1で茹ったら火をとめささみの粗熱をとる。粗熱がとれたら手で食べやすいサイズにほぐしエリンギとともに器にいれる。粗めの千切りにしたキャベツをいれ軽く混ぜてポン酢と黒胡椒をかけ完成

きっかけ

長芋がスーパーで安かったので使いたくて。長芋を生で食べられる料理を簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢を長芋によく絡ませること。

  • レシピID:1960011717
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢100円以下の節約料理長芋生姜(新生姜)ささみ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る