長芋とエリンギささみのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむき一口大に切り器にいれる。
手でさいたエリンギとささみを茹でる。 - 2 手順1で茹ったら火をとめささみの粗熱をとる。粗熱がとれたら手で食べやすいサイズにほぐしエリンギとともに器にいれる。粗めの千切りにしたキャベツをいれ軽く混ぜてポン酢と黒胡椒をかけ完成
きっかけ
長芋がスーパーで安かったので使いたくて。長芋を生で食べられる料理を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢を長芋によく絡ませること。
- レシピID:1960011717
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません