作り方
-
- 1
- スパゲッティを、塩なしのお湯で2分ほど早く茹で上げる
-
- 2
- フライパンににんにくのみじん切りと鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。鷹の爪は色付いたら取り出す。
-
- 3
- あさりと白ワインを加えて蒸す。あさりが開いたら取り出す。
-
- 4
- トマトソース、茹で汁20ml、茹で上げた麺を加えてアルデンテになるまで加熱する。
-
- 5
- 塩胡椒で調味し、パセリを加える。器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
一度あさりを取り出すことで、身が小さくなるのを防ぐことができます
きっかけ
あさりが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません