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食物繊維入り冷やしねばねばうどん 保育園給食 レシピ・作り方

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納豆に糸寒天を混ぜ食物繊維をダブルで摂取です。

材料(2人分)

干うどん
120㌘
納豆
42㌘
糸寒天
4㌘
きゅうり
25㌘
わかめ(乾)
0.3㌘
めんつゆ(ストレート)
30㌘
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作り方

  1. 1
    乾麺は茹でる。
  2. 2
    きゅうりは千切り。わかめは水で戻して食べやすくカットする。
  3. 3
    納豆に水で戻した糸寒天を混ぜる。
    茹でたうどんを具材を盛り付けめんつゆをかけたらたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆は小さめのサイズがおすすめ。ひきわり納豆の方が小さい子は食べやすいです。

きっかけ

便秘の解消。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆

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