クセがない❗️にんじん〜バター醤油炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 味噌
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆だし醤油
- 小さじ1
- ☆はちみつ(砂糖でもokです)
- 小さじ1/2
- ☆バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄く皮を剥き1センチの輪切りにし固茹でをしてざるにあける。
-
- 2
- 鍋に人参と味噌とかぶるぐらいの水を入れ煮る。人参がやわらかくなったらざるにあける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき人参を炒める。そこに、☆の材料を入れさらに炒め照りが出たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌で煮ることで、人参のクセがなくなります。
きっかけ
人参が沢山あったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません