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スライスチーズと牛乳で!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

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ママ・テルガサキ
生クリームなし、決め手は牛乳と「スライスチーズ」で簡単!レッツカルボ!全卵使用です

材料(2人分)

スライスチーズ
4枚(とろけないタイプ)
牛乳
200cc
玉ねぎ
薄切り 1/4個
ベーコン
短冊切り 4枚分(ハーフベーコン8枚)
しめじ
1/4株
にんにく
すりおろしチューブ3cm
オリーブオイル
大1
パスタ
200g
たまご
全卵2個 割りほぐしておく
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作り方

  1. 1
    火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・ベーコンを入れ火をつけ、炒める。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    表示の時間より1分短く茹でます。
  3. 3
    1のフライパンにしめじも加え、しんなりしたら、牛乳を加える。
  4. 4
    牛乳が、ふつふつと沸騰してきたら弱火にし、スライスチーズを加える。
    軽く混ぜるとチーズは熱で溶けてなくなってしまいます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら火がついているフライパンに加え、ソースと馴染ませる。
  6. 6
    火を止めコンロから下ろし、溶き卵を全体に回しかけたら、菜箸やトングで大きく混ぜる。

    出来あがり!

おいしくなるコツ

必ず"溶けない"スライスチーズを使います。 使うベーコンやチーズにより塩味が変わってくるので、手順4でソースの味をみて、足りなければお好みで塩(分量外)を足してください。 仕上げに黒コショウやパセリを振っても美味しいです。

きっかけ

チーズがとても好きなので、使うお料理レパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
全卵 簡単 生クリーム不要 人気
料理名
カルボナーラスパゲティ

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