サラダチキン(ドレッシング漬け込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
しっかり漬けて下さい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
○めんつゆ
大さじ2
○酢
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○ラカント(砂糖)
小さじ1
胡麻
大さじ1と1/2
茹でる水
300cc

作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておき、胡麻を少しすって入れておきます。
  2. 2
    鶏胸肉をフォークで何ヶ所も刺して味がしみるようにして、ドリップを拭いて①につけて冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
  3. 3
    湯煎可能なラップに包み、サラダチキンメーカーに投入。
    早ゆでモードで茹でた後、おゆが冷めるまで放置して出来上がりです。
  4. 4
    (食べ方)
    そのまま食べてもいいし、サラダに乗せて、湯煎した時のラップの中の煮汁をドレッシング代わりにかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

ラップは湯煎調理可能な耐熱の物を使用してください。

きっかけ

○の調味料と胡麻でドレッシングが美味しかったので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキンその他の調理器具ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする