豆苗の長期保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
2回目の収穫は諦めたので…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
つける水
浸かる量

作り方

  1. 1
    タッパーを用意します。
  2. 2
    豆苗を根元ギリギリから切ってよく洗い、タッパーに入る大きさに切ります。
  3. 3
    水を入れてキッチンペーパーで落し蓋をして蓋をして保存します。
    水は3日に1度位変えて下さい。
    10日程は新鮮なまま使えます。

おいしくなるコツ

乾燥しないように落し蓋をすること。

きっかけ

食べきれないし、カウンターにおいておくのが目障りだけど豆苗好きだし…と話すと品出しをしていたスーパーの方が教えてくれました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする