材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ラカント(砂糖)
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
- ネギの青いところ
- 1本分
- 温泉卵
- レシピID: 1960011166
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉を油をしかずにフライパンで焼き、キッチンペーパーに取り出しておきます。
-
- 2
-
- ①のフライパンを拭き、玉ねぎと○の材料を入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして5分程煮込みます。
-
- 4
-
- ①の牛肉を③に入れて炒めます。
-
- 5
- ご飯を器に盛り、④を乗せて切ったネギ、温泉卵を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのまま煮るとバラ肉だったので臭みがありそうで…焼きました。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません