材料(1人分)
- ご飯(写真参照)
- 1人前
- 鰻(市販の蒲焼)
- 1/2匹
- 錦糸卵(レシピ有)
- 卵1個分
- きゅうりの浅漬け(レシピ有)
- 1/2本分
- 蒲焼に付属のタレ
- ひと袋
作り方
-
- 1
-
- ご飯はこちらを使用。
最近鍋で炊飯するかレトルトを使用しています。(炊飯器邪魔なので)
-
- 2
-
- 錦糸卵はを作っておきます。
(お皿にラップを貼りレンジで加熱。レシピあります)
-
- 3
-
- ①のご飯を温め、ご飯をしき、錦糸卵を載せます。
-
- 4
-
- 鰻を温めて切り、載せます。
(色々な温め方がありますが、お店の方が言うにはレンチンで十分だと言われたのでお言葉通りにレンジで温めボタンを押したのみです)
-
- 5
-
- 付属のタレを鰻にかけて、隙間にきゅうりの浅漬けを乗せて出来上がりです。
(浅漬けは完全なる隙間埋めです。)
おいしくなるコツ
写真のものは全てレシピあります。
興味があれば新着を辿って下さい。
きっかけ
土用の丑の日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うな重は写真左です。