ストックサラダ(潰したくない野菜たち編) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使うのはこんな感じのザルのついている容器。これは100均の野菜を蒸すヤツです。
-
- 2
-
- 野菜たちを切り(レタスは手でちぎって下さい)
野菜たちは切った先から水に酢を入れたものにつけていきます。
-
- 3
-
- 先程の容器はサラダスピナーです。
水切り後は①の容器にキッチンペーパーを敷いたものに移します。
-
- 4
-
- 移した後、密閉容器でないので、ラップを器より大きく切って挟みこんで蓋をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日を目安に食べ切って下さい(この位だと翌日の下準備にしかならないですが)
きっかけ
まとめて作ってすぐに食べれるように。
今回余った半端野菜たちです。