アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉をしっとり茹でる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
放置時間は含まれていません。

材料(1人分)

むね肉
1枚
茹でる水
1L
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は4センチ程にそぎ切りにしておきます。この時常温に戻しておいてください。
    (ささみの時は半分にそぎ切りしてください)
  2. 2
    鍋に水を沸かし、砂糖を入れて溶かしたら①の肉を入れてすぐに蓋をして火を切ります。
  3. 3
    そのまま蓋を取らずに20分放置して出来上がりです。

    切り方や室温でも多少変わると思うのですが、多めに見積もって30分以内で大丈夫です。

おいしくなるコツ

1つ割いてみて火が通ってなければ沸騰はさせずにお湯を70度位まで温めて再度放置してください。

きっかけ

しっとりと…

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ささみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする