材料(1人分)
- むね肉
- 1枚
- 茹でる水
- 1L
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は4センチ程にそぎ切りにしておきます。この時常温に戻しておいてください。
(ささみの時は半分にそぎ切りしてください)
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、砂糖を入れて溶かしたら①の肉を入れてすぐに蓋をして火を切ります。
-
- 3
- そのまま蓋を取らずに20分放置して出来上がりです。
切り方や室温でも多少変わると思うのですが、多めに見積もって30分以内で大丈夫です。
おいしくなるコツ
1つ割いてみて火が通ってなければ沸騰はさせずにお湯を70度位まで温めて再度放置してください。
きっかけ
しっとりと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません