旬が美味しい!さやえんどうの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
パッと作れて、美味しい一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さやえんどう
20枚くらい
ひとつまみ
☆白だし
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取る。鍋にお湯をわかし、塩を入れて、さやえんどうを1〜2分茹で、ざるにあける。
  2. 2
    鍋に☆と1のさやえんどうを入れて、煮る。
  3. 3
    さやえんどうが柔らかくなったら、とき卵を回し入れて、蓋をし、卵が半熟程度に固まったら完成♪

おいしくなるコツ

さやえんどうを一度した茹ですると、味が染みやすく、美味しいです(^^)

きっかけ

実家から、採りたてのさやえんどうをたくさんもらったので作ってみました(^^)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどう白だし卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 14:10
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
mn.様、つくレポありがとうございます(^^)美味しくて良かったです!!参考にして下さり嬉しいです(≧∀≦)ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする