アプリで広告非表示を体験しよう

イワシとししとうの三つ葉すっぱい和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
梅雨のじめじめした時期に最適な酸味がきいた爽やかなおかずです

材料(1〜2人分)

いわし
4匹
生姜
一欠片
三つ葉
3束
ししとう
10本
★酢
大さじ3
★日本酒
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1/2
★七味唐辛子
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭と尾を切り捨て内臓を出し開く。
    熱したフライパンにイワシをいれ、洗ったししとうとみじん切りにした生姜をいれ、焼く。
  2. 2
    手順1が焼けたら火をとめ、器に入れる。
    みじん切りにした三つ葉を加えて★の材料をいれまぜて完成!

おいしくなるコツ

ししとうにほんのり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので消費したくて。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ししとう生姜(新生姜)その他の酢の物いわし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする