イワシとししとうの三つ葉すっぱい和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- いわし
- 4匹
- 生姜
- 一欠片
- 三つ葉
- 3束
- ししとう
- 10本
- ★酢
- 大さじ3
- ★日本酒
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
- ★七味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- イワシの頭と尾を切り捨て内臓を出し開く。
熱したフライパンにイワシをいれ、洗ったししとうとみじん切りにした生姜をいれ、焼く。
-
- 2
-
- 手順1が焼けたら火をとめ、器に入れる。
みじん切りにした三つ葉を加えて★の材料をいれまぜて完成!
おいしくなるコツ
ししとうにほんのり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
三つ葉がたくさんあったので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません