小イカとチンゲン菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小イカ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 一束
- 人参
- 3分の1本
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 2分の1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて小イカを炒めます
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったチンゲン菜と細切りにした人参を入れてさらにさっと炒めます
-
- 3
- 軽量カップに本だし、片栗粉、水を入れてとき混ぜたらフライパンに加えてひと煮立ちさせます
とろみがついたらゴマ油を入れて出来上がり
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