小イカとチンゲン菜の中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
小イカのだしが美味しい中華風あんかけです(^ν^)

材料(4人分)

小イカ
100g
サラダ油
小さじ1
チンゲン菜
一束
人参
3分の1本
本だし
小さじ1
2分の1カップ
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて小イカを炒めます
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったチンゲン菜と細切りにした人参を入れてさらにさっと炒めます
  3. 3
    軽量カップに本だし、片栗粉、水を入れてとき混ぜたらフライパンに加えてひと煮立ちさせます

    とろみがついたらゴマ油を入れて出来上がり

きっかけ

ゴマ油がアクセントです

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする