材料(2人分)
- 豚耳スモーク
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- 1/3本
- 獅子唐
- 4本
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スモークは食べやすい大きさに、ネギは斜め切りに、獅子唐はヘタを切り落としておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、獅子唐、ネギを炒めて、火が通ったら(通しすぎないように)豚耳スモークも炒め、ポン酢を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギは炒めた方が甘みがでて美味しい…かな(料理による)
きっかけ
豚耳スモークとやらを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません