鶏胸肉としめじのにんじんとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
市販の千切りにんじんと、刻みねぎを使い楽ちんに節約しながら一品おかず

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
2つまみ
ごま油
小さじ1
塩胡椒
ふたふり
千切りにんじん
2つまみ
リングネギ
ふたつまみ
★片栗粉
小さじ1
★水
おタマ一杯分
★醤油
大さじ1と1/2
★スティックシュガー
1本
★甘酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、皮をとり一口大にきった鶏胸肉と石づきをとったしめじをほぐしいれる。
    塩胡椒をふり焼く。
  2. 2
    肉の表面に焼き色がついたら、千切りにんじんとリングネギをいれる。
    容器に★の材料をいれよくかき混ぜる。
  3. 3
    容器で混ぜた★の材料をフライパンにいれる。
    とろみがつくまで熱してとろみがついたら火をとめ、混ぜて完成!

おいしくなるコツ

肉の表面の焼き色は、キツネ色になるまで焼くこと。

きっかけ

千切りにんじんがスーパーで安かったのでいろどりに使おうと思い肉料理にプラスして見た目も彩りある料理を安価につくりたくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする