材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しめじ
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ふたふり
- 千切りにんじん
- 2つまみ
- リングネギ
- ふたつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- おタマ一杯分
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★スティックシュガー
- 1本
- ★甘酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 熱したフライパンにごま油をしき、皮をとり一口大にきった鶏胸肉と石づきをとったしめじをほぐしいれる。
塩胡椒をふり焼く。
-
- 2
-
- 肉の表面に焼き色がついたら、千切りにんじんとリングネギをいれる。
容器に★の材料をいれよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 容器で混ぜた★の材料をフライパンにいれる。
とろみがつくまで熱してとろみがついたら火をとめ、混ぜて完成!
おいしくなるコツ
肉の表面の焼き色は、キツネ色になるまで焼くこと。
きっかけ
千切りにんじんがスーパーで安かったのでいろどりに使おうと思い肉料理にプラスして見た目も彩りある料理を安価につくりたくて。
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