山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方

山芋のふわふわ焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、すりおろします。
  2. 2 ボウルに山芋、卵、めんつゆ、片栗粉をくわえてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、
    2を流し入れます。
    焦げ目がついたらひっくり返し
    両面焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4 器にもり、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

山芋を消費したく作りました。

  • レシピID:1960010837
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る