トッポギと卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

トッポギ
6本
一個
刻みネギ
小さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    トッポギはお湯で5分ゆでます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、
    溶き卵を流し入れて
    半熟になったらかき混ぜ、炒り卵を作ります。
  3. 3
    2にトッポギを、砂糖、コチュジャンを加えて、よく混ぜたら完成です。
  4. 4
    器に盛り、刻みネギを乗せて完成です。

きっかけ

トッポギを消費したく作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
トッポギ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする