マヨネーズでささみが柔らか!ジューシー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 3〜4振り
- カレーパウダー
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- カップ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取る。包丁で切り目を入れて開き、平にする。両面に塩、こしょう、カレーパウダーを振りかけ、10分ほど置き、味をなじませる。
-
- 2
-
- 器に1とマヨネーズを入れて、全体に絡ませ、パン粉を両面につける。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、両面をこんがり焼いて中に火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ効果で、かなり柔らかくジューシーになります(^^)マヨネーズの味は特にしません!オリーブオイル多めでこんがりが美味しいです♪
きっかけ
ささみが安かったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません