アプリで広告非表示を体験しよう

多国籍風♪アジアンな風味の鶏胸肉のニラもやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
自家製ニラソースを絡めてアジアンテイストな味にしてみました。

サラダにもあう、しっとり鶏胸肉和えです。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1/2袋
しめじ
ひとつかみ
鍋でもやしが半分ひたる程度
日本酒
大さじ1
塩レモン
3つまみ
ニラ
2つまみ
ミョウガ
1/3本
☆醤油
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1/2
☆黒すりごま
小さじ1/2
☆本つゆ(濃縮4倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りし塩レモンをもみこむ。
    鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れもやしをいれその上に上記の鶏胸肉をなるべくくっつかないようにのせ日本酒をかける。
  2. 2
    手順1の鍋に蓋をして火にかける。火にかけている間にボウルにみじん切りにしたニラと、みじん切りにしたみょうが、☆の材料をいれ混ぜる。
  3. 3
    手順1の鶏胸肉の中まで火がとおったら水をきり手順2のボウルにいれ、和えて完成!

おいしくなるコツ

完成したら冷蔵庫で一日おくとより味がしみてしっとりして美味しいです。

きっかけ

ニラが、たくさんあったので使いたくて

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉もやしにら

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする