ぎゅーぎゅー詰めてお袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
手近にあるもの、好きなものをぎゅーぎゅー油揚に詰めて焼くだけです。

材料(1〜3人分)

油揚
3枚
玉ねぎ
1/4個
納豆
20 g
青ネギ
2本
インゲン
3本
溶けないチーズ
20 g
ポン酢
大2
一味辛子
少し

作り方

  1. 1
    油揚はキッチンバサミで袋状に開く。
    玉ねぎはスライスする。
    納豆は添付のタレを混ぜる。
    青ネギは小口切り。
    インゲンは油揚げの長さに切る。
  2. 2
    油揚にそれぞれ、玉ねぎスライス、納豆と青ネギ、インゲンとチーズをぎゅーぎゅー詰める。
    オーブントースターで
    狐色になるまで焼く。
    焼けたら、ポン酢に一味辛子を混ぜて、つけていただく

おいしくなるコツ

ウオーターオーブンのヘルシオで20 分かかりました。 生でも食べられる食材なので、オーブントースターでも大丈夫です。

きっかけ

油揚か大好きです。 焼いても煮ても、お寿司でも。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする