材料(1〜3人分)
- 油揚
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 納豆
- 20 g
- 青ネギ
- 2本
- インゲン
- 3本
- 溶けないチーズ
- 20 g
- ポン酢
- 大2
- 一味辛子
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 油揚はキッチンバサミで袋状に開く。
玉ねぎはスライスする。
納豆は添付のタレを混ぜる。
青ネギは小口切り。
インゲンは油揚げの長さに切る。
-
- 2
-
- 油揚にそれぞれ、玉ねぎスライス、納豆と青ネギ、インゲンとチーズをぎゅーぎゅー詰める。
オーブントースターで
狐色になるまで焼く。
焼けたら、ポン酢に一味辛子を混ぜて、つけていただく
おいしくなるコツ
ウオーターオーブンのヘルシオで20 分かかりました。
生でも食べられる食材なので、オーブントースターでも大丈夫です。
きっかけ
油揚か大好きです。
焼いても煮ても、お寿司でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません