鯖缶で簡単♪味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちん222
混ぜて焼くだけ♪手抜きグラタンです♡

材料(1人分)

鯖缶(味噌煮)
1缶
玉ねぎ
1/2個
クリームチーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー(お好み)
1振り
刻みパセリ(お好み)
1振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして600wのレンジで1分チンして下さい。
  2. 2
    鯖缶、クリームチーズ、①の玉ねぎを混ぜ合わせます。
    鯖の身は軽く潰すくらいで。
    鯖缶の汁は半分くらい入れて下さい。
  3. 3
    耐熱皿に②を広げてチーズとマヨネーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いて下さい。
  4. 4
    最後にお好みでブラックペッパーとパセリを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁は全部入れると結構サラッとなりますので、お好みの量で調整して下さい♪

きっかけ

テレビで味噌と牛乳でグラタンを作るのを観て思いつきました♡

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食その他のグラタンクリームチーズさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする